ゴーヤと沖縄麩のチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沖縄麸を1センチ幅にカットしたっぷりのお水に漬けて吸わせる
- 2 その間にゴーヤやその他野菜、スパムをカットしておく
- 3 浸したお麩をギュッと絞り、水気をきる
- 4 卵を溶き、味の素、塩を入れよく混ぜる。そこに先程絞ったお麩を入れ、卵をよく吸わせる
-
5
フライパンを温め、スパムを炒める。焼き色がついたら1度取り出し、サラダ油を入れて今度は野菜を炒める。
鰹だしの素、麺つゆをかけてよく炒めたら、お麩を入れ、軽く炒める。 - 6 最後にスパムを入れて軽く炒めたら、完成。
きっかけ
沖縄旅行でお麩とスパムを買ったので作りました。旅行に行くと食事に使える物を買うことが多くなりました。旅行のお土産はたのしいですよね
- レシピID:1400026847
- 公開日:2019/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパムの代わりにベーコンやハムでも◎