現在地

ゴーヤと沖縄麩のチャンプル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゴーヤ

    1本

  • 沖縄麸

    2本

  • たまご

    2個

  • スパム

    1缶

  • 味の素

    少々

  • 少々

  • 鰹だし(顆粒)

    小さじ3/4

  • 麺つゆ

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

  • その他お好みで野菜(人参、もやしなど)

    60g(増減可)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤと沖縄麩のチャンプル

栄養たっぷりゴーヤと沖縄旅行のお土産に買ったスパムと沖縄麸を使った簡単チャンプル。
スパムの代わりにベーコンやハムでも◎

作り方

  • 1

    沖縄麸を1センチ幅にカットしたっぷりのお水に漬けて吸わせる

  • 2

    その間にゴーヤやその他野菜、スパムをカットしておく

  • 3

    浸したお麩をギュッと絞り、水気をきる

  • 4

    卵を溶き、味の素、塩を入れよく混ぜる。そこに先程絞ったお麩を入れ、卵をよく吸わせる

  • 5

    フライパンを温め、スパムを炒める。焼き色がついたら1度取り出し、サラダ油を入れて今度は野菜を炒める。

    鰹だしの素、麺つゆをかけてよく炒めたら、お麩を入れ、軽く炒める。

  • 6

    最後にスパムを入れて軽く炒めたら、完成。

きっかけ

沖縄旅行でお麩とスパムを買ったので作りました。旅行に行くと食事に使える物を買うことが多くなりました。旅行のお土産はたのしいですよね

レシピID: 1400026847

公開日:2019.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤと沖縄麩のチャンプルのページ上部へ