イカとししとうの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ(今回はスルメイカ) 2ハイ
- ししとう 1パック
- 油 適量
- かつおだしの素 ひとつまみ
- めんつゆ 大さじ2/3
- 酒 小さじ1
- 鰹節 適量
作り方
-
1
イカの下処理をして、1センチ幅に切っていきます。
ししとうはヘタを取ります。好みで半分にカットしても良いです。 -
2
フライパンに油をひき、ししとうを炒め、かつおだしの素を入れます。
次にイカと酒を入れ、炒めます。 -
3
めんつゆを入れ、軽く炒めます。
最後に鰹節をかけ軽く混ぜ、フライパンに残っているめんつゆを吸わせ、ししとうと絡むようにします。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません