豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- えんどう豆 鞘付き150g(豆100g)
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れて2合の目盛りまで水を入れる。
-
2
①に塩、酒、鞘から出してサッと洗ったえんどう豆を入れる。
軽く混ぜて炊飯する。 - 3 炊き上がったら、豆が潰れないよう底から返してほぐし混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家では余った分はおにぎりにして冷凍してます(^^)