豆ごはん レシピ・作り方

豆ごはん
  • 約1時間
Naa.maru
Naa.maru
お豆の量はお好みで♩
我が家では余った分はおにぎりにして冷凍してます(^^)

材料(4人分)

  • 2合
  • えんどう豆 鞘付き150g(豆100g)
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れて2合の目盛りまで水を入れる。
  2. 2 ①に塩、酒、鞘から出してサッと洗ったえんどう豆を入れる。
    軽く混ぜて炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、豆が潰れないよう底から返してほぐし混ぜる。

きっかけ

えんどう豆をたくさんいただいて。

  • レシピID:1400030528
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の炊飯器で作る料理グリーンピース豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る