チンゲン菜&ツナ缶の自家製冷凍食品 レシピ・作り方

チンゲン菜&ツナ缶の自家製冷凍食品
  • 約15分
  • 500円前後
teku teku555
teku teku555
お弁当の冷凍食品作りをちょっとした合間に作ってます。小分けケースはセリアで購入しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切り

    根元を先に炒める
    (分厚い為)
  2. 2 少し炒めたら

    残りの葉をいれ
    塩をかけ炒める
  3. 3 葉を炒めたら

    ツナ缶を入れ炒める

    醤油をサッとかけ
    かるく炒め完成!
  4. 4 冷めたら

    冷凍用のケースに入れ保存

    ※約1ヶ月くらい保存

きっかけ

冷凍食品を使いたく無いので自分で作るようにしてます。

おいしくなるコツ

醤油は甘口の醤油を使ってます。

  • レシピID:1400030496
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶冷凍食品
teku teku555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る