生姜味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でてからザルにあげる。
- 2 にんにくは薄くスライスする。玉ねぎは1cm幅に切る。エリンギは5mm厚に切る。★生姜は擦り下ろして、他★の調味料と混ぜておく。
- 3 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出し、豚バラを炒める。
- 4 3に玉ねぎとエリンギも入れて炒める。具材に火が通ったら、うどんをいれ、★のタレを回しかけ全体によく煮絡めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)