豆腐入り簡単ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入り簡単ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 100g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • ☆パン粉 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇中濃ソース 大さじ1
  • 〇バター 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし絞っておく。
    玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分加熱し冷ましておく。
  2. 2 合挽ミンチと①と☆を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②を並べて両面火が通るまで焼き皿に盛る。
  4. 4 ③のフライパンをふき〇を入れ弱火で15秒混ぜて③をかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400030334
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る