山東菜のお味噌汁 レシピ・作り方

山東菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
山東菜は白菜の一種です!

材料(2人分)

  • 山東菜 1束
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • だし汁 500cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 山東菜はよく洗ってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、山東菜を入れて煮る。
  3. 3 山東菜に火が通ったら、乾燥ワカメを入れて火からおろす。
  4. 4 温度が80度ぐらいになったら、味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

山東菜が届いたので♪

おいしくなるコツ

温め直す場合、味噌を入れた後は沸騰させないようご注意ください。

  • レシピID:1400030323
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る