ささみと胡瓜の中華和え レシピ・作り方
![ささみと胡瓜の中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8062dc0b7a1dbb010c2a496f2790c917e3b3728.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ささみを茹でる。
胡瓜は太めの短冊切りにし、軽く塩もみしておく。 -
2
鶏ささみに火が通ったら、食べやすい大きさに裂いて、少し冷ます。
調味料は合わせておく。 - 3 塩もみした胡瓜の水分をとり、鶏ささみと合わせておいた調味料と和える。
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つくったよレポート(1件)
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yuco moco2020/05/16 20:46子どもも食べるので鷹の爪は入れませんでしたが、とても美味しかったです!
茹で汁は鶏肉の出汁が出ているので捨てずにスープに!