ささみと胡瓜の中華和え レシピ・作り方

ささみと胡瓜の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
しのさんのお台所
しのさんのお台所
鶏胸肉でもOK。
茹で汁は鶏肉の出汁が出ているので捨てずにスープに!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 胡瓜 1本
  • とりがらスープの素 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 適量
  • にんにくチューブ 適量
  • 白ごま 適量
  • 鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみを茹でる。
    胡瓜は太めの短冊切りにし、軽く塩もみしておく。
  2. 2 鶏ささみに火が通ったら、食べやすい大きさに裂いて、少し冷ます。
    調味料は合わせておく。
  3. 3 塩もみした胡瓜の水分をとり、鶏ささみと合わせておいた調味料と和える。

きっかけ

おつまみ風のものが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

冷やしたほうが美味しくいただけます。

  • レシピID:1400030224
  • 公開日:2020/04/26
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つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/05/16 20:46
    ささみと胡瓜の中華和え
    子どもも食べるので鷹の爪は入れませんでしたが、とても美味しかったです!

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