冷やし中華のタレ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
こぱんだくん
こぱんだくん
タレは簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 米酢 大さじ2
  • 本みりん 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に醤油、米酢、みりんをいれて一煮立ちさせる。
  2. 2 1を火からおろして冷ます。
  3. 3 2に水、ごま油、すり下ろした生姜を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

麺だけ余ってたので♪

おいしくなるコツ

一煮立ちさせてアルコールを飛ばします。濃さはお水の量で調整ください。

  • レシピID:1400030201
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る