あと一品!小松菜と人参の中華炒め レシピ・作り方

あと一品!小松菜と人参の中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
サエ3
サエ3
あと一品!お野菜も取れて、彩りもいい!
小松菜や人参はあらかじめ冷凍しておいたものを使うと更に時短できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて冷水に取り
    しっかり絞って6〜8等分の長さに切る
  2. 2 人参は細切りにします
  3. 3 フライパンを熱し(分量外)の油をひき
    溶いたたまごを入れ混ぜながら半熟くらいに焼いたら
    いったん取り出します
  4. 4 たまごを焼いたフライパンに
    人参を入れて軽く炒めしんなりしてきたら小松菜をいれしんなりしてきたら
    しらすと先ほどのたまごを入れます
  5. 5 中華ダシとこしょうを振り入れ軽く混ぜ合わせ
    仕上げにごま油を入れたら出来上がりです!

きっかけ

あと一品…野菜室で余っていたもので 彩りよくなにかできないかなと思い作りってみました。 ちょっと残しておいて次の日のお弁当に入れても大丈夫!

  • レシピID:1400030051
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん人参 お弁当
サエ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る