豚肉の味噌チーズソースかけ レシピ・作り方

豚肉の味噌チーズソースかけ
  • 約15分
  • 500円前後
サエ3
サエ3
味噌とチーズって意外と合う!
発酵食品をダブルで使って腸内環境を整えれるといいですね!

材料(4人分)

  • 豚肉ロース 400グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 100cc
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • チーズ 30グラム
  • 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで両面焼き
    お皿に盛ります
  2. 2 豚肉を焼いたフライパンに
    スライスした玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら
    水・料理酒・みりんを入れグツグツ湧いてきたら味噌をいれ溶かします
  4. 4 味噌が溶けたらチーズを入れ
    チーズが溶けたら
    1の豚肉にかけて仕上げに粗挽きこしょうをふりかけたら出来上がりです

きっかけ

豚肉をいつもとちょっと違った味付けにしたくて作りってみました(^ ^)

  • レシピID:1400030078
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ味噌
サエ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る