エビとじゃがいものフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背わたを取って殻をむき、揚げるときにはねるのを防ぐため、尾の三角の部分を切って水を出し、両面に塩コショウをふる。
- 2 じゃがいもは皮をむき、1cm厚ぐらい切り、両面に塩コショウをふる。
- 3 1と2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃の揚げ油で揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)