豆苗ともやしのベーコン炒め レシピ・作り方

豆苗ともやしのベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
火が通りやすい具材なので、手短にあともう一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分を切り離して、3cm幅ぐらいに切る。ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンを炒めたら、豆苗、もやしも入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩コショウ、醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

豆苗が育ったので♪

おいしくなるコツ

豆苗ともやしのシャキシャキ感を残すため手早く作ります。

  • レシピID:1400029586
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ベーコンもやし炒め
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る