牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
定番の牡蠣フライです!

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに水をいれ、塩大さじ1をいれて塩水をつくり、生牡蠣をよく揉み洗う。その後、水を3回ぐらい替えてゆすぎ、塩とアクをしっかり落とす。
  2. 2 キッチンペーパーで牡蠣の水気をきり、塩コショウをふる。
  3. 3 牡蠣に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 180度に熱した油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣が好きなので。

おいしくなるコツ

タルタルソースで食べても、ソースで食べても、レモン汁で食べても♪

  • レシピID:1400029507
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2020/08/11 13:27
    牡蠣フライ
    牡蠣フライ美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る