牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水をいれ、塩大さじ1をいれて塩水をつくり、生牡蠣をよく揉み洗う。その後、水を3回ぐらい替えてゆすぎ、塩とアクをしっかり落とす。
- 2 キッチンペーパーで牡蠣の水気をきり、塩コショウをふる。
- 3 牡蠣に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 4 180度に熱した油で揚げたら出来上がり。
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こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
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Narupan2020/08/11 13:27牡蠣フライ美味しかったです(^^)♪
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