牡蠣の片栗粉焼き レシピ・作り方

牡蠣の片栗粉焼き
  • 約10分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
フライより簡単なので時短料理に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ、大さじ1の塩をいれた塩水で、生牡蠣をよくもみ洗い、その後は水で3回ぐらいよくゆすぎ、塩とアクをしっかりおとす。
  2. 2 キッチンペーパーで牡蠣の水気をよく切り、両面に塩コショウをまぶし、片栗粉を全体につける。
  3. 3 フライパンに油をひき、牡蠣を焼いたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣が食べたかったので。

おいしくなるコツ

両面なカリッとなるよう焼くと美味しいです。

  • レシピID:1400029431
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/03/22 18:39
    牡蠣の片栗粉焼き
    ポン酢をかけて美味しく頂きました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る