牡蠣の片栗粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに水を入れ、大さじ1の塩をいれた塩水で、生牡蠣をよくもみ洗い、その後は水で3回ぐらいよくゆすぎ、塩とアクをしっかりおとす。
- 2 キッチンペーパーで牡蠣の水気をよく切り、両面に塩コショウをまぶし、片栗粉を全体につける。
- 3 フライパンに油をひき、牡蠣を焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/03/22 18:39ポン酢をかけて美味しく頂きました!有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)