冷蔵庫の残り野菜でカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・にんにく・たまねぎはみじん切り。キャベツ・しめじは粗みじん切り。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ中火で2分炒め水2カップを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしカレールーと冷凍コーンを入れとろみが出るまで混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/04/29 17:22libre*さん♪冷蔵庫の残り野菜でカレーとても美味しかったです☆彡ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
ひーじゃーまん2021/10/19 23:55libre*さん、はいさい♪
冷蔵庫整理の為に最適ですね。
野菜をたっぷり入れて作り、とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
momotarou12342020/03/18 15:25美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
じゃが塩2020/03/14 21:09美味しかったです(人´∀`*)