しっとり♡豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。
-
2
沸騰したら火を止めて、
酒を入れます。 -
3
豚肉を広げながら入れて、色が変わったら真水に入れます。
※氷水は使用しないで、常温の水に入れてください。 -
4
全部茹であがったら水をきります。
※冷蔵庫で10分くらい冷やしてもokです!! -
5
お皿にレタスやトマト等の
お好みの野菜に豚肉を盛り付けてゴマドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
しゃぶしゃぶの肉が余ったので冷しゃぶにしました♡
おいしくなるコツ
火を止めてお湯にお酒を入れること、氷水で冷やさないことがコツです! 冷蔵庫で長時間冷やしたい場合は、食べる時間の10分くらい前に室温に出しましょう^ ^
- レシピID:1400029054
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません