切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
次の日も美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。人参、椎茸、油揚げを細切りにスライスする。
  2. 2 鍋に1の材料を入れ、だし汁、醤油、みりんを入れ、落とし蓋をして煮る。
  3. 3 切り干し大根が汁を吸って汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

定番の副菜に。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を出汁に使ってもOK。

  • レシピID:1400029049
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る