カボチャ蒸しパン★1歳児手づかみOK レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 カボチャを蒸して、1センチの角切りにする。
- 2 卵をボールに割り入れ、砂糖と混ぜる。
- 3 小鍋に入れた牛乳にバターを入れ、弱火でバターを溶かし入れる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるって、大きめのボールに入れる。
- 5 ④に②③を入れ混ぜ合わせる。①の角切りしたカボチャを入れ、さっくりと混ぜる。蒸した角切りカボチャは、トッピング用に少し残しても。
- 6 紙の型の8割くらいに⑤を入れる。トッピングする場合は、2〜3切れ、カボチャを上にのせる。
- 7 ⑥を沸騰した蒸し器に入れる。強火で17分、蒸す。
きっかけ
手づかみ食べするようになった息子がパンが好きなので、安心して食べれる蒸しパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ふっくらさせるには、新しいベーキングパウダーを使う。
- レシピID:1400028969
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もよよん2020/02/26 20:03さつまいもで代用しましたが美味しくできました♪離乳食お互い頑張りましょう♪