レンジで簡単♡たまご入り 小松菜ともやしの小鉢 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
もやしはさっと洗って水切り、
小松菜も洗って5cmに切る。 -
2
耐熱ボールに小松菜ともやしを入れて、ふんわりラップをして、
電子レンジで500W 4分加熱。 - 3 別の皿に麺つゆと水を合わせる。
-
4
加熱した小松菜とモヤシを入れて和えます。
※小松菜とモヤシから出た水分はすてる。 - 5 小松菜等をチンしたボールに卵と砂糖を入れて混ぜる。
-
6
電子レンジ600W 30秒チンしたら混ぜる。
その後は10秒づつ加熱して混ぜるを繰り返す。
炒り卵ができたらok - 7 炒り卵も混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
よく余る食材をフル活用しました^_^
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、 しっかり水分を切ってから熱いうちに混ぜて下さい!
- レシピID:1400028938
- 公開日:2020/03/02
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