水分が出にくい ♡野菜炒め♡ レシピ・作り方

水分が出にくい ♡野菜炒め♡
  • 約15分
  • 100円以下
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水気も出にくいので冷めても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かします。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3 人参は千切りに、
    小松菜は5cm幅に切ります。
  4. 4 玉ねぎは少し厚めの薄切りにします。
  5. 5 ボウルにもやし・人参・小松菜・玉ねぎを入れて、お湯をヒタヒタに被るまで入れます。
    2分経ったらお湯を切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンと水気をしっかり切った野菜を入れて中〜強火で炒めます。
    ※混ぜすぎない事が大事!!
    ずっと混ぜていると水分が出やすいです(>_<)
  7. 7 ベーコンに火が通るくらい炒めたら、
    鶏ガラ粉末・醤油・塩こしょうで味付けをします。
  8. 8 全体に汁気が無くなるまで炒めたら完成です!
    器に盛り付けて、お好みで鰹節をかけてお召し上がり下さい♡

きっかけ

べちゃべちゃの野菜炒めが嫌いなので、いかに水分を出さないか考えました^_^

おいしくなるコツ

軽く野菜に湯通しをする事と、炒める時に混ぜすぎないことが水分を出しにくくするコツです!

  • レシピID:1400028696
  • 公開日:2020/02/08
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カテゴリ
もやしにんじん玉ねぎ小松菜ベーコン
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つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/21 08:29
    水分が出にくい ♡野菜炒め♡
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

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