水分が出にくい ♡野菜炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かします。
- 2 ベーコンは1cm幅に切ります。
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3
人参は千切りに、
小松菜は5cm幅に切ります。 - 4 玉ねぎは少し厚めの薄切りにします。
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5
ボウルにもやし・人参・小松菜・玉ねぎを入れて、お湯をヒタヒタに被るまで入れます。
2分経ったらお湯を切ります。 -
6
フライパンにサラダ油をひき、ベーコンと水気をしっかり切った野菜を入れて中〜強火で炒めます。
※混ぜすぎない事が大事!!
ずっと混ぜていると水分が出やすいです(>_<) -
7
ベーコンに火が通るくらい炒めたら、
鶏ガラ粉末・醤油・塩こしょうで味付けをします。 -
8
全体に汁気が無くなるまで炒めたら完成です!
器に盛り付けて、お好みで鰹節をかけてお召し上がり下さい♡
きっかけ
べちゃべちゃの野菜炒めが嫌いなので、いかに水分を出さないか考えました^_^
おいしくなるコツ
軽く野菜に湯通しをする事と、炒める時に混ぜすぎないことが水分を出しにくくするコツです!
- レシピID:1400028696
- 公開日:2020/02/08
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塩じゃけ88232020/02/21 08:29美味しくいただきました。ごちそう様です。