大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は火が通りやすいよう5mm厚ぐらいに、ネギの葉部分は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
- 3 大根とネギもいれてざっと炒める。
- 4 醤油、酒、みりん、水を入れて、蓋をして煮る。
- 5 大根が柔らかくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)