大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

大根と豚バラの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
メインにも副菜にも。

材料(1人分)

  • 豚バラ 80g
  • 大根 1cm
  • ネギの葉部分 2本
  • 油(炒める用) 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は火が通りやすいよう5mm厚ぐらいに、ネギの葉部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
  3. 3 大根とネギもいれてざっと炒める。
  4. 4 醤油、酒、みりん、水を入れて、蓋をして煮る。
  5. 5 大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

ネギの葉を消費したかったので♪

おいしくなるコツ

大根は皮付きのままでも美味しいです。

  • レシピID:1400028658
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る