漬けるだけ!パクチーオリーブオイル醤油 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 空き瓶を用意します。煮沸消毒または、パストリーゼを吹きかけて清潔なキッチンペーパーで拭きます。
-
2
パクチーは洗い、よーく水気を拭き取ります。
根っこより上を1cm幅にカットします。 - 3 ビンにカットしたパクチーを沢山入れます。フチまで入れて大丈夫です。
- 4 ビンの上から1cm位まで醤油を注ぎ、オリーブオイルを入れて蓋をして冷蔵庫で一晩置いたら完成です。
きっかけ
パクチーが好きですが、トッピングでは1パック使い切らないことが多いので、別の使い方を考えました。
おいしくなるコツ
材料はビンのサイズに合わせて適当で大丈夫です。安全のためにビンの消毒と野菜の水気をしっかり取ることが大切です。
- レシピID:1400028391
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※Instagram @eat.in.suzukitchen にも掲載中