アボカドと大豆のサラダ♡白ワインのおつまみに レシピ・作り方

アボカドと大豆のサラダ♡白ワインのおつまみに
  • 約10分
  • 300円前後
minekot
minekot
アボカド一個食べ切れるレシピを考えました。大豆のほかに、プチトマトを切ったものを混ぜても彩りがきれいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむいて種を取り、食べやすいサイズの角切りに。レモン少々を回しかけ、色止めをする。
  2. 2 水切りした大豆の水煮缶を入れ、塩コショウをふって、混ぜる。
  3. 3 ワインビネガーとオリーブオイルを合わせたものを②に加え、ざっくりと混ぜる。全体が馴染んだら、最後に味見をして、塩で味を整える。

きっかけ

アボカドが好きなのでよく買うのですが、醤油でそのまま食べるのに飽きてきて、家にある大豆と組み合わせてサラダにしてみました。

  • レシピID:1400028378
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ大豆ワインに合うおつまみ
minekot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る