アボカドと大豆のサラダ♡白ワインのおつまみに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドの皮をむいて種を取り、食べやすいサイズの角切りに。レモン少々を回しかけ、色止めをする。
- 2 水切りした大豆の水煮缶を入れ、塩コショウをふって、混ぜる。
- 3 ワインビネガーとオリーブオイルを合わせたものを②に加え、ざっくりと混ぜる。全体が馴染んだら、最後に味見をして、塩で味を整える。
きっかけ
アボカドが好きなのでよく買うのですが、醤油でそのまま食べるのに飽きてきて、家にある大豆と組み合わせてサラダにしてみました。
- レシピID:1400028378
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません