照り焼きチキン蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人分
- めんつゆ(かけつゆ用) 200cc
- 水(かけつゆ用) 200cc
- 鶏モモ 100g
- ネギ 10cm
- しめじ 一房
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- 本みりん 小さじ1
- 七味(お好みで) 少々
作り方
- 1 蕎麦を袋の表示通り湯がく。別の鍋で、かけつゆ用に麺つゆと水を混ぜて温める。
- 2 ネギを食べやすい長さに切り、しめじの端を切り落とす。
- 3 フライパンに油をひいて、鶏肉、ネギを入れ、塩をふりかけ、両目に焼き色がつくよう焼く。
- 4 鶏肉の中まで火が通ったら、しめじもいれてざっと混ぜる。そこに、醤油と本みりんを合わせたものを入れ、強火でタレを絡める。
- 5 かけつゆに蕎麦を入れ、4の具材を載せる。お好みで七味をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません