ジャガイモとベーコンの塩炒め レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは5㎜の厚みにスライスし片栗粉をつけておく。ベーコンは1㎝カット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ温めて弱火でジャガイモを並べて両面1~2分ずつ焼く。
  3. 3 空いたスペースにベーコンも入れ火が通るまで炒め塩と黒コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400028117
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めじゃがいも
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/01/18 20:29
    ジャガイモとベーコンの塩炒め
    パプリカも少し入れてみました♬
    ベーコンの味がしみて美味しかったです(* ॑ᵕ ॑* )♡
  • ボコマメ
    ボコマメ
    2020/02/20 11:47
    ジャガイモとベーコンの塩炒め
    しめじも入れて、おつまみにいただきました( ´ ▽ ` )♪シンプルでおいしかったです!
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/01/08 15:47
    ジャガイモとベーコンの塩炒め
    こんにちは(^^)子供も食べるので少し小さめカットにさせて頂き、夜ご飯に出してみた所大好評でした!簡単美味しく、リピート確定です。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る