生姜風味のタラの味噌煮 レシピ・作り方

生姜風味のタラの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 豆腐 1/2丁
  • エノキ 1/4袋
  • 白菜 1/8個
  • 白ネギ 1本
  • ★味噌 大さじ1~
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は茎は千切り。葉は3㎝角にカット。白ネギは斜めにカット。エノキは3㎝にカット。豆腐・タラは3㎝角にカット。
  2. 2 土鍋に①と水1カップを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火に材料に火が通ったら★(混ぜる)を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027848
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る