野菜たっぷり!無水白菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを切り耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし600wのレンジで1分半〜2分温める
-
2
にんじんを温めている間に白菜、タマネギ、えのきを切り
、鍋に入れる - 3 豚肉と温めたにんじんを加え、☆を入れ約20分〜30分蓋をしっかり閉めて煮る
-
4
全体的に火が通ったのを確認したら★を入れ約10分煮る
この時に水分が少なく感じたら酒を足してください。 - 5 味の確認をし完成!
きっかけ
彼氏に作って欲しいと言われTwitterで見つけた作り方を少し私たち好みにアレンジしました! また、野菜嫌いな彼氏なのですが美味しい美味しいと野菜をパクパク食べていました。
おいしくなるコツ
にんにくは多めの方が美味しいです! 野菜は何を入れてもきっと美味しいと思います!
- レシピID:1400027814
- 公開日:2019/12/06
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野菜もたくさん取れます!!