超簡単カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 業務スーパーの冷凍肉団子と洋風野菜ミックスです。
- 2 20cmの鍋に、水400ml、コンソメキューブ1個、ケチャップ大さじ1、カレー粉大さじ1を入れてよく混ぜ、煮立たせます。
- 3 肉団子、洋風野菜ミックス(ブロッコリー、カリフラワー、人参の大きめのところを満遍なく)を加えます。
- 4 蓋をして、弱火で10分程度煮ると、
- 5 出来上がります。お好みで乾燥バジルを振ります。
- 6 具を食べ切ったら、ご飯を0.5合加えて火にかけ、スープを吸わせれば、
- 7 〆のオジヤの完成です。
きっかけ
スープカレーを作ろうかと思った時、冷凍庫に余っていた冷凍肉団子と洋風野菜ミックスがあったので、それを鍋風にしたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
コツも何もなく美味しくできますが、カレー粉は商品によって辛さが異なりますので、調節してください。オジヤにする時、スープが多過ぎれば、取り分けてそれだけ飲でも美味しいです。
- レシピID:1400027563
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/03/13 21:48あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした