イワシのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は3㎝角にカット。三つ葉は2㎝にカット。
- 2 鍋に水と白だしと豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしイワシすり身をスプーンですくっていれ再沸騰してきたら三つ葉をいれ味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/08/04 18:01こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
のん7862021/03/24 01:43美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)