手羽先から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 1パック
- ★塩黒コショウ 少々
- ★ナツメグ 少々
- ★生姜すりおろし 小さじ1/2
- ★ニンニク 小さじ1/2
- 片栗粉 1/2カップ
- 塩 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 手羽先に★をなじませて片栗粉をしっかりとつけておく。
- 2 フライパンに1㎝くらいの高さになるようにサラダ油を入れ温めて①を並べて入れる。
- 3 両面火が通るまで弱火から中火で焼き出来上がり。
- 4 皿に盛りお好みで塩とレモン汁をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/12/19 10:38美味しく出来ました〜✨
素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)