彼岸そば~シーフードかき揚げ~ レシピ・作り方

彼岸そば~シーフードかき揚げ~
  • 約15分
  • 500円前後
megmeg37
megmeg37
暑さ寒さの移り変わるお彼岸の時期、体調を崩さないよう胃腸を休めるという意味を込めて「彼岸そば」をいただく習慣があります。
蕎麦を食べ体を清め先祖を迎ましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、しゃがいも、しそは細千切りにし水にさらす。シーフードミックスは水洗いする。
    全て水切りし、ボウルにいれ、小麦粉、片栗粉、溶き卵、冷水を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を1/3ほどの油で、①のタネをスプーンで落とし入れ、5センチ円に形成しながら揚げる。
  3. 3 蕎麦を茹で盛り付ける。
    つけつゆも添える。

きっかけ

お彼岸にお客様がいらっしゃるこの時期、出費も多いので節約を意識したレシピです。 コストコの買い置きシーフードミックスのかき揚げが彼岸そばに華を添えてくれました。

  • レシピID:1400027161
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦500円前後の節約料理冷凍食品玉ねぎかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る