手作り素麺つゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1.5カップ
- 鰹節 1/2カップ
- 醤油 大さじ2~
- 塩 少々
- オリゴ糖(砂糖可) 大さじ1~
- 昆布茶 少々
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
- 2 沸騰してきたら弱火にし鰹節を入れ再沸騰してきたら火を止める。
- 3 ②をこして昆布茶・醤油・塩・オリゴ糖・みりんでお好みの濃さに味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/10 17:11美味しかったです♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
萌吉2022/07/31 12:27オリゴ糖なかったのでラカントで♡
この味好きすぎます!
レシピありがとうございます♡ -
cacheお返事レポ休みます2022/07/26 11:19手軽に美味しく作れました♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
はぁなぷ2020/06/20 23:58美味しかったです☆