ケッパーのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切ったじゃがいもを水にくぐらせ、ラップで包んでレンジで5分加熱します。
- 2 パセリ、ケッパー、玉ねぎをそれぞれ刻みます。
- 3 じゃがいもを器に移して、粗熱をとりつつ、表面を乾かします。
- 4 オリーブオイル、玉ねぎ、ケーパーを加えてマリネします。じゃがいもは崩しません。
- 5 黒胡椒、塩、パセリを混ぜ合わせて馴染ませれば、
- 6 出来上がりです。
きっかけ
スモークサーモンに合わせるために購入したケッパーが余りがちなので、淡白なポテトサラダのアクセントに利用しました。
おいしくなるコツ
ケッパーが多過ぎると、苦さ、酸っぱさが強くなりますが、玉ねぎ、パセリは多めが美味しくできると思います。
- レシピID:1400026791
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません