簡単ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

簡単ゴーヤの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
ムラブー80
ムラブー80
オカズにもおつまみにも良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦にに半分に切り中わたを取って5mmくらいの細切りにします
  2. 2 沸いたお湯にゴーヤを1分間くらい加熱しザルにあげておきます。色が良くなり苦味が和らぎます。
  3. 3 フライパンにごま油を引いてゴーヤをざっと炒めます。
  4. 4 フライパンに麺つゆを入れ煮立たせます。
  5. 5 麺つゆが煮えてきたら、卵を解いて入れ軽くかき混ぜます。フタをします。
  6. 6 卵が固まってきたら、火を止め余熱で少し待ちます
  7. 7 お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

ゴーヤを食べたくて作ってみました

  • レシピID:1400026738
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る