簡単ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
![簡単ゴーヤの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6de0446c41d8e289cdb5f550bd22f53a2471b7e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦にに半分に切り中わたを取って5mmくらいの細切りにします
- 2 沸いたお湯にゴーヤを1分間くらい加熱しザルにあげておきます。色が良くなり苦味が和らぎます。
- 3 フライパンにごま油を引いてゴーヤをざっと炒めます。
- 4 フライパンに麺つゆを入れ煮立たせます。
- 5 麺つゆが煮えてきたら、卵を解いて入れ軽くかき混ぜます。フタをします。
- 6 卵が固まってきたら、火を止め余熱で少し待ちます
- 7 お皿に盛って出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません