簡単磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 小4本
- あおさ 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 竹輪を縦に半分、横に半分、4本を16片にします。
- 2 ビニール袋に竹輪、あおさ、塩少々を入れて、よく振って馴染ませます。
- 3 そこへ片栗粉を加えて、しっかりまぶします。
- 4 フライパンに厚めに油をひき(分量外)、揚げ焼にします。
- 5 キッチンペーパーで余分な油を落として、
- 6 仕上げにあおさ(分量外)を少々振りかけ、香りをたたせれば出来上がりです。
きっかけ
焼きそば、お好み焼き以外に、あおさを使うには、竹輪の磯辺揚げか、ポテチの味変ですね。
おいしくなるコツ
最初にあおさと塩少々で下味をつけておくので、揚げたら熱々を何もつけずに食べて美味しいと思います。
- レシピID:1400026418
- 公開日:2019/07/07
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