鳥のササミと水菜のサラダ レシピ・作り方

鳥のササミと水菜のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ムラブー80
ムラブー80
簡単サラダ

材料(4人分)

  • 鳥のササミ 300g
  • 水菜 4束
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 調理酒 1カップ

作り方

  1. 1 鳥のササミの筋を取ります
  2. 2 耐熱皿に入れ鳥のササミを入れフォークで穴を開けて塩コショウをして
    調理酒を入れラップをして電子レンジで、600w4分温めます
  3. 3 水菜を5センチくらいに切ります。
  4. 4 ササミをフォークで細かくします
  5. 5 水菜とササミをボールに入れ
    マヨネーズとあえます。
  6. 6 盛り付けに茹でタマゴや、プチトマトを入れ完成

きっかけ

ササミサラダを思いついた

  • レシピID:1400025971
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る