ミニトマト、きゅうり、枝豆の夏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を水にさらして皮を解凍したら、豆をプチプチ、ざるに取ります。ミニトマトも洗って、ヘタをとってザルで水を切ります。
- 2 きゅうりは(分量外の塩で)板ずりし、水で洗ったら、ピーラーで縞々に皮を剥き乱切りにします。
- 3 器に、オリーブオイル、お酢、黒胡椒、塩を入れて、乳化するようしっかり混ぜます。
- 4 きゅうり、枝豆を加え、ミニトマトは半分に切ってから加えて、ドレッシングに和えて、しばらく冷蔵庫で馴染ませ、冷やせば出来上がりです。
きっかけ
夏場のビールのお供それぞれを合わせて、フレンチドレッシングで和えたら、夏らしいさっぱりしたサラダになると思って。
おいしくなるコツ
ドレッシングと和えたら、馴染ませついでに、冷蔵庫で冷やすと、さっぱり感が増します。箸で、ゆっくり食べると、酒の肴として食べ過ぎることもなく、ダイエット効果も期待できます。
- レシピID:1400025830
- 公開日:2019/05/13
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