チン目玉丼(チンメダドン) レシピ・作り方

チン目玉丼(チンメダドン)
  • 5分以内
  • 100円以下
和水屋(なごみや)
和水屋(なごみや)
忙しい朝に、ゆっくりしたい朝に、料理初心者の方にオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 底が平らの器を用意し、表面だけ水をくぐらせる。卵を割り入れ、箸で卵のかざらを取り、キミを数箇所さしておく(爆発を防ぐため)電子レンジ(500w)で1分加熱する。
  2. 2 卵を調理している間に、ごはんをよそい、のりをちぎってすりごまを適量かけておく。
  3. 3 チンした卵を上に乗せて出来上がり!
    お好みの量しょうゆをかけて食べてね♪
  4. 4 〜アレンジ〜
    のりを韓国海苔、すりごまをラー油に変えれば、韓国風チンメダドンになりますよ!飽きたらやってみて^ ^

きっかけ

旦那が料理できなくて〜休みの朝もゆっくりできない〜…と友達に愚痴ってたら、電子レンジで作る目玉焼を教えてもらいました。それから休日の朝は旦那が自分で朝ごはんを用意するようになり、ゆっくりできるようになりました♪

おいしくなるコツ

皿は水にくぐらせると剥がれやすくて洗いやすいです。

  • レシピID:1400025759
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
和水屋(なごみや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る