旬の筍ごはん レシピ・作り方
![旬の筍ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d85e286a3712f2d421c3b0a6e816dcfccfa0ad30.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
タケノコをイチョウ切りに、人参を短冊切り、油揚げを細切りにします。
-
2
お米を炊く分量の水を入れタケノコ、人参、油揚げ、醤油、酒、みりん、白だしを入れて炊飯器で炊く
- 3 きざみネギをひとつまみ置いて出来上がりです
きっかけ
近所の方にタケノコをいただき、作り方も教えてもらったので、忘れないうちに作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありません
- レシピID:1400025741
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません