鶏チリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、フォークで穴をあける。塩、酒をもみ込み15分ほどおき、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の両面を焼き、おろししょうが、おろしにんにく、玉ねぎ(みじん切り)を加え、鶏むね肉に火が通るまでよく炒める。
- 3 トマトケチャップを加えさらに炒める。顆粒鶏がらだし、水を加えひと煮立ちさせる。お好みでラー油を加える。
きっかけ
某ケチャップを購入したら、袋の裏にのっていました。参考に作ったら美味しかったです。
おいしくなるコツ
①おろしが手間であれば、みじん切りでも美味しかったです。某ケチャップのレシピには、チューブのおろし生姜やおろし大蒜を使うように書いてありました。 ②ケチャップはたくさん入れる方が私は美味しかったです。
- レシピID:1400024924
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません