ほうれん草とハムの卵サラダ レシピ・作り方

ほうれん草とハムの卵サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
aimiレシピ
aimiレシピ
夕飯の1品や、お弁当にも使えます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    (鍋に水と卵を入れ沸騰するまで放置。沸騰したら約6〜7分後取り出す)
  2. 2 ほうれん草を茹で、茹でたら水気をしっかりしぼり3センチくらいの大きさに切る。
    ハムを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 材料、調味料を1つのボウルに入れる。ゆで卵をフォークで潰しつつ味が全体に馴染んだら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1400024744
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る