和食の定番!ひじきの煮物 レシピ・作り方

和食の定番!ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
aimiレシピ
aimiレシピ
作り置きにも最適メニューです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを20〜30分水に浸し戻しておく。
  2. 2 にんじんを細切りにする。
    ちくわを薄く切る。油揚げを短冊切りにする。
  3. 3 ひじきの水をきり、戻した水は取っておく。
    熱した鍋に油をしき、材料を炒める。
  4. 4 火が通ったら、ひじきの戻した水と調味料を全て入れ煮込む。
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

和食が食べたくて作りました。

  • レシピID:1400024624
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2019/01/11 14:42
    和食の定番!ひじきの煮物
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る