茄子とさんま缶の簡単和え レシピ・作り方

茄子とさんま缶の簡単和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 茄子 1/2本
  • さんまの蒲焼き缶 1/2缶
  • ごま油 小さじ3
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は薄くスライスし絞っておく。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ2と①の茄子を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 さんまの蒲焼缶を入れほぐしてすり胡麻を入れ1分炒めごま油小さじ1で風味を出し出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024474
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る