キャベツと生椎茸のチーズ和え レシピ・作り方

キャベツと生椎茸のチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 生椎茸 2枚
  • 溶けるチーズ 1枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎり。生椎茸は1センチの幅にカット。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1をいれ生椎茸→キャベツの順にいれ中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 弱火で一口大にカットした溶けるチーズをあえて仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024269
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る