簡単!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米だけしっかり吸水させます。
30分くらい。 -
2
吸水が終わったら水を捨てて、☆の調味料を入れます。
調味料を入れてからお水を2合のところまで入れます。 -
3
人参は好きな大きさに切って下さい。
人参、ひじき(水で戻してくださいね)、鶏挽肉を炊飯器にボーンと入れす。 - 4 スイッチON!
- 5 よく混ぜて出来上がり!
きっかけ
子供が食べやすいように、栄養があって簡単にできるものが作りたかった。
おいしくなるコツ
米だけでしっかり吸水をさせないと、ご飯に芯が残ってしまいます。 具材は上にボーンと乗せるだけ!混ぜないでそのままスイッチON。出来上がってから混ぜてください。そうしないとお米にムラが出来ます。
- レシピID:1400023807
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません