きゅうりのお浸し ニンニク風味 レシピ・作り方

きゅうりのお浸し  ニンニク風味
  • 約15分
  • 100円以下
ここちーさん
ここちーさん
きゅうりを切って混ぜるだけ!簡単美味しいきゅうり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 味の素とニンニク醤油をかけます。
    混ぜます。
  3. 3 仕上げにかつお節をかけて出来上がりです!

    少し冷蔵庫で冷やすと味がしみます。

きっかけ

ニンニク醤油を使いたくてきゅうりに使ってみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

ニンニク醤油ではなくて普通の醤油でも美味しいです。 お好みでミョウガや大葉を刻んで入れるととても美味しいです。

  • レシピID:1400023864
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る