きゅうりのお浸し ニンニク風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
-
2
味の素とニンニク醤油をかけます。
混ぜます。 -
3
仕上げにかつお節をかけて出来上がりです!
少し冷蔵庫で冷やすと味がしみます。
きっかけ
ニンニク醤油を使いたくてきゅうりに使ってみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
ニンニク醤油ではなくて普通の醤油でも美味しいです。 お好みでミョウガや大葉を刻んで入れるととても美味しいです。
- レシピID:1400023864
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません