肉団子スープ レシピ・作り方

肉団子スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ここちーさん
ここちーさん
子供が食べやすい!野菜の栄養もスープで丸ごととれる!

材料(4人分)

  • 豚挽肉 400g
  • ☆片栗粉 大さじ4
  • ☆塩 小さじ2分の1
  • ☆コショウ 少々
  • 1000cc
  • 白菜 8分の1くらい
  • もやし 1袋
  • ウェイパー 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水、白菜を入れて火をつける。
  2. 2 挽肉に☆の材料を入れてこねる。
  3. 3 食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 沸騰したらお鍋に肉団子ともやしを入れる。
  5. 5 ウェイパーを入れて10分位中火で煮て、最後に塩で味を整えて出来上がり!

きっかけ

肉団子が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

お肉100gにたいして大さじ1の片栗粉を入れます。お肉が固くならず美味しいですよ。

  • レシピID:1400023808
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子野菜スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る