肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水、白菜を入れて火をつける。
- 2 挽肉に☆の材料を入れてこねる。
- 3 食べやすい大きさに丸める。
- 4 沸騰したらお鍋に肉団子ともやしを入れる。
- 5 ウェイパーを入れて10分位中火で煮て、最後に塩で味を整えて出来上がり!
きっかけ
肉団子が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
お肉100gにたいして大さじ1の片栗粉を入れます。お肉が固くならず美味しいですよ。
- レシピID:1400023808
- 公開日:2018/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません