ニラ玉甘酢あんかけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1、しょうがを千切りにし、にらは4cm幅に切り分け玉葱はスライスにします。フライパンにサラダ油を入れ【重要】しょうがを香りが立つまで炒めます。※しょうがを入れる事でより中華に❗️
- 2 2、玉葱を入れ炒め、ニラを入れ塩・胡椒をし炒め合せ玉子を入れ【重要】水大さじ2を加え、混ぜ合わせ焼きます。【重要】半熟くらい(強火で周りが固まり始めたら大きくかき混ぜるだけ)
- 3 3、【重要】半熟になったらフライパンを濡れふきんに置きます。【重要】粗熱をとりながら余熱で火を通す❗️
- 4 4、aを手鍋に入れ沸騰させたら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら、ニラ玉を皿に盛り甘酢をかけたら出来上り❗️※紹興酒を使う事により、本格的に香り味付けになります❗️
きっかけ
晩酌用に冷蔵庫にあるもので、何かできないかなぁ~って思って、中華になってしまいましたが家族に大絶賛されました❗️それからは、我が家の定番メニューです❗️簡単で本格的な中華料理の一品❗️ご賞味あれ❗️
- レシピID:1400023721
- 公開日:2018/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません