海鮮チリタコライス レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1、レタスミックス(パプリカなどカラフルなもの)を洗い水気を取る。プチトマトをそれぞれ半分に切る。スライスチーズを半分に切り千切りにする。
- 2 2、えび、ホタテをバターで炒め、塩・粗挽き胡椒をして炒め合わせます。
- 3 3、フライパンにサラダ油を入れ、クッキーの型などΦが適当に合う物を使用し、目玉焼を作る。(黄身は半熟が良いが好みで!)
- 4 4、皿にライスを盛り、チリコンカンディップをライスの上に盛り、次にえび・ホタテを散らし盛り、レタスを散らし、プチトマトを散らし、チーズを散らし盛り、目玉焼を盛り出来上り!
きっかけ
海外出張で良くタコライスを食べてたので、チリコンカンディップを使い、俺流での海鮮チリタコライス‼️ワンプレートでボリューム満点‼️休日のランチでキンキンに冷えたビールと共に‼️
- レシピID:1400023636
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません