海鮮チリタコライス レシピ・作り方

海鮮チリタコライス
  • 約10分
  • 1,000円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
アレンジレシピ第5弾!海鮮のチリタコライス!ボリュームのあるワンプレート‼️野菜も海鮮もたっぷり食べれる。ランチでもディナーでも、おしゃれな食卓に❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1、レタスミックス(パプリカなどカラフルなもの)を洗い水気を取る。プチトマトをそれぞれ半分に切る。スライスチーズを半分に切り千切りにする。
  2. 2 2、えび、ホタテをバターで炒め、塩・粗挽き胡椒をして炒め合わせます。
  3. 3 3、フライパンにサラダ油を入れ、クッキーの型などΦが適当に合う物を使用し、目玉焼を作る。(黄身は半熟が良いが好みで!)
  4. 4 4、皿にライスを盛り、チリコンカンディップをライスの上に盛り、次にえび・ホタテを散らし盛り、レタスを散らし、プチトマトを散らし、チーズを散らし盛り、目玉焼を盛り出来上り!

きっかけ

海外出張で良くタコライスを食べてたので、チリコンカンディップを使い、俺流での海鮮チリタコライス‼️ワンプレートでボリューム満点‼️休日のランチでキンキンに冷えたビールと共に‼️

  • レシピID:1400023636
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライスチリコンカンヘルシーワンプレート
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る